COACH 
en EDUCACIÓN para la SALUD 
y la LONGEVIDAD  

13 y 27 de Enero 2024

        

ORGANIZA

COLABORAN

    

OBJETIVO

• El objetivo de este curso es impartir formación práctica y entendible sobre aquellos aspectos cruciales que condicionan nuestra salud presente y futura. Pondremos especial énfasis en explicar con detenimiento los pilares de una alimentación saludable. Con ese objetivo, y desde una óptica antropológica, analizaremos los profundos cambios acaecidos en los hábitos alimentarios de los últimos 6.000 años, hasta nuestros días.

• Revisaremos detenidamente investigaciones basadas en la evidencia científica, que arrojan luz sobre cómo mejorar el estado de nuestras células con los buenos hábitos y, como consecuencia, que nuestras últimas décadas de vida sigan aportándonos salud y satisfacción personal.

• Para cerrar el “triángulo de la salud” y la longevidad, contaremos con clases destinadas a explicar el impacto positivo que tiene el ejercicio físico y una adecuada gestión del estrés, en nuestra salud física y mental.

• Los docentes del curso cuentan con una amplia experiencia profesional, pedagógica e investigadora en su área de conocimiento. En este sentido podemos garantizar la calidad y satisfacción por parte del alumno.

 

• Las clases se imparten en DIRECTO vía streaming con plataforma de docencia profesional.

• Dos sábados (13 y 27 de enero del 2024) de 15:00 – 21:00

• Cada clase dura 2 horas, de las cuales el profesor dejará 15 minutos para ruegos y preguntas.

• Quien no pueda asistir en directo podrá verlo en diferido durante la siguiente semana de su realización.

PERFIL DE ACCESO

ABIERTO A TODA PERSONA QUE TENGA INTERÉS EN LA TEMÁTICA
Certificado EVSI de asistencia y ENTIDADES COLABORADORAS.

    

EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y LONGEVIDAD

PROGRAMA ACADÉMICO

SÁBADO TARDE  | 13 ENERO

ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y DIETA A.E.C.O.: “VOLVIENDO AL ORIGEN”
2 h.
FELIPE HERNÁNDEZ
JUSTIFICACIÓN CIENTÍFICA PARA UNA ALIMENTACIÓN LOW CARB SALUDABLE
2 h.
ROMINA PETRECCA
Ejercicio físico como inductor de la salud y la longevidad
2 h.
JULEN ALDAYA

SABADO TARDE | 27 ENERO

EL AYUNO INTERMITENTE COMO ACTIVADOR DEL “RECICLAJE CELULAR” Y LA SALUD
2 h.
GORKA VÁZQUEZ
Los perfiles psico-comportamentales y el equilibrio emocional
2 h.
FELIPE HERNÁNDEZ
¿Por qué tengo ansiedad y no puedo parar de pensar?: Técnicas prácticas
2 h.
RUBEN FERNÁNDEZ

PRESENTACIÓN DE PONENTES

    FELIPE HERNÁNDEZ

Fundador y Director del Instituto de Nutrición Celular Activa – Diplomado Universitario en Alimentación, Nutrición y Salud Pública – Especialista Universitario en Epidemiología y Salud Pública – Especialista Universitario en Creación de Modelos en Ecología y Gestión de Recursos Naturales – Experto Universitario en Macronutrición y Micronutrición aplicado a la salud y la calidad de vida – Máster Universitario en Nutrición Clínica y Metabolismo – Máster Universitario en Terapias Naturales – Doctorado Cum Laude en Ciencias de la Alimentación con mención en Nutrición y Metabolismo (Investigación en inmunonutrientes como agentes quimiopreventivos) – Miembro numerario de A.N.A. (American Nutrition Association) – Diplomado Universitario en Psicología Básica – Especialista Universitario en Mindfulness – Diplomado como Formador de Formadores por la Consejería de Sanidad y Consumo del Gobierno de Canarias –– Director Académico de E.V.S.I. (Escuela Virtual de Salutogénesis Integrativa) – 

 

 

 

 

– Director Académico y Profesor del Postgrado de Experto en Macronutrición y Micronutrición aplicada a la Salud y Calidad de Vida de la Universidad de Almería (Primera edición), profesor en el Máster Propio de Entrenamiento Personal de la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte de la Universidad de Granada (ocho ediciones), profesor en cursos de verano de la Universidad del País Vasco (cuatro ediciones), Director Académico y Profesor del Postgrado de Experto en P.N.I.E. AVANZADA de la Universidad de Almería (Primera edición) Más de 30 años de experiencia clínica y docente, y más de 1.200 conferencias pronunciadas en ese tiempo, cerca de una centena de artículos publicados en revistas del sector, autor del best seller “Que tus Alimentos sean tu Medicina”, entre otros libros. 

 

     GORKA VÁZQUEZ

Doctor Cum Laude por la Universidad de Oviedo – Grado en Fisioterapia – Máster universitario en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria – Máster universitario en Osteopatía – Degree in Osteopathy (DO) – Especialista en Nutrición Celular Activa y Neuro-inmuno-enterología (Asociación Francesa de Medicina Ortomolecular) – Docente en Universidades y Escuelas Nacionales e Internacionales – Director del Máster en Terapia Manual de la Universidad de Oviedo – Autor del libro Rehabilitación Celular®️: Medicina Funcional y Alimentación Evolutiva al servicio de nuestras células. Coordinador de Calidad Docente de E.V.S.I.
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    ROMINA PETRECA

Grado en Nutrición Humana y Dietética – Especialista en Nutrición Celular Activa por I.N.C.A. y en Nutrición Ortomolecular por la A.F.M.O. – Máster en Adicción al azúcar, INFACT (Food addiction), Reikjavick, Islandia. (Baltic Association for Addiction). Licenciada en Filología Inglesa y Experta en Traducción médica – Dietista Nutricionista especializada en aparato digestivo e inmunidad. Coordinación clínica en nutrición para la diabetes y obesidad/bariátrica en Mediskin Clinik, Kuala Lumpur, Malasia – Profesora adjunta de Nutrición para interinos del Hospital Universitario de La Princesa, Madrid (Departamento de Endocrinología) – Nutricionista clínica, educadora en diabetes y cáncer, así como en trastornos mentales y adicciones. Miembro activo del equipo de traductores de IDDSI (Disfagia) de Canadá. Profesora en E.V.S.I.

 

    JULEN ALDAYA

Técnico Superior en Dietética TSD – Especialista Universitario en nutrición y dietética aplicada al deporte – Especialista Universitario en Micronutrición y Dietoterapia – Entrenador de sala de pesas de la Federación Navarra de Rugby categorías juvenil, senior femenino y sub 16 – Asesor Nutricional en festival Arnold Classic Europe – Dietista Equipo Ciclista Caja Rural Seguros RGA temporada 2019-2020 – Formador en el curso de especialización para técnicos de fitness “Entrenamiento para la pérdida de tejido adiposo” – Docente universitario del curso Micronutrición y Dietética aplicada al deporte para Universidad de Almería – Tutor y formador de prácticas y TFG de estudiantes de Grado en Nutrición humana y dietética – Formaciones a equipo médico del ambulatorio “La Milagrosa” en “ Alimentación y perfil lipídico” y “Alimentación y control avanzado de la glucemia”. Profesor en E.V.S.I.

 

    RUBÉN FERNÁNDEZ

Profesor docente e investigador en el Departamento de Enfermería, Fisioterapia y Medicina de la Universidad de Almería (UAL) – Licenciado y Doctorado en Psicología – Diplomado en Fisioterapia – Diplomado en Osteopatía Estructural, Visceral y Craneal – Experto en Mindfulness – Experto en Macronutrición y Micronutrición aplicada a la salud y calidad de vida – Experto en suplementación deportiva y ayudas ergogénicas – Más de 5000 horas de formación homologada recibida en el campo de la Salud (neurociencias, psicología, ciencias del deporte, nutrición, osteopatía, fisioterapia, PNIE, etc.) – Profesor y miembro del Consejo Directivo de E.V.S.I. –  Almería, España.

 

METODOLOGÍA

:: Las clases se imparten en DIRECTO vía streaming con plataforma de docencia profesional.

:: Dos sábados (13 y 27 de enero del 2024) de 15:00 – 21:00

:: Cada clase dura 2 horas, de las cuales el profesor dejará 15 minutos para ruegos y preguntas.

:: Quien no pueda asistir en directo podrá verlo en diferido durante la siguiente semana de su realización.

PERFIL DE ACCESO

ABIERTO A TODO EL QUE TENGA INTERÉS
EN LA TEMÁTICA
Gracias a las entidades colaboradoras es posible acceder al Curso a un MÓDICO PRECIO 

CERTIFICADO DE ASISTENCIA AL CURSO

expedido por la entidad organizadora y colaboradores

INSCRIPCIONES

ABIERTA MATRÍCULA: 23 de octubre del 2023
CIERRE DE MATRÍCULA: 10 de enero del 2024

IMPORTE DE MATRÍCULA 260 € 
  ANTES DEL 30 DE NOVIEMBRE:  
   190 €
  DEL 1 – 31 DE DICIEMBRE:
   230 € 

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